※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズが小さかったため、14㎝にサイズアップ。歩き方に問題があるかもしれないと心配。

子どもの靴のサイズについてです。11ヶ月から歩き始めて12.5のサイズの靴をずっと履いてました。今、一歳7ヶ月で時々測りに行っててまだ大丈夫そうだったのですが、最近あらためて測りに行ったら小さい靴を履かせてたみたいで靴屋の店員さんにも相談して14㎝にサイズアップしました。 特に歩く様子は気にならなかったのですが、保育所の先生にサイズアップした事を伝えて様子を見てもらったところ ちょっと外向きに擦るように歩いてて大きいようにおもいますと言われて、どうしたものかなあと思っています。

コメント

shio-aka-kao

もし大きいと感じるのであれば、中敷きで調整するのも手ですよ。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます^_^
    中敷で調整か、そうですね ありがとうございます!

• 5月19日
さんぴん茶

うちも大きかったら中敷き入れてます。今まで足を小さい靴に合わせてたからちょっとバランスが取りにくくなったのかな?と思います。子供は3ヶ月ぐらいで0,5㌢ぐらいずつ大きくなるんで時々気にしてあげて下さいね😄

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます^_^
    見てたつもりが、かわいそうな事をしました(−_−;)中敷を買って調整したいと思います!

• 5月19日