※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備にベビーベッド用で防水シーツを西松屋で購入したのですが、ポ…

出産準備にベビーベッド用で防水シーツを西松屋で購入したのですが、ポリエステル100%を購入してしまいました😭
やはり綿100%のものがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!気にしたことなかったです😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    皆さん基本的に綿100のものを使われていることを知って、このまま使えないのかどうしよう~となっていました🥹

• 4時間前
ma

防水シーツの上にシーツをするのであれば、私なら気にしません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上に被せるもの必要になりますよね🥲マットレスの上に敷いて赤ちゃんに寝てもらおうと思っていたのですが、考え直します😭😭

• 4時間前
  • ma

ma

もしくはバスタオルでも良いですよ☺️
    月齢が低いときはバスタオル敷いてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルもいいのですね✨️
    ちなみにmaさんはバスタオル何枚くらい用意されていらっしゃいましたか?

一応、イブルガーゼのバスタオル3枚買おうと思っていたのですが、沐浴・ベッド用と必要となったときにどれくらいで使いまわせるのか想像がつかず💦

お恥ずかしい話、できれば準備予算を抑えたいのが正直なところです🥹

• 4時間前
  • ma

ma

バスタオルは大量にありました😂
    購入したわけではなく、元々質の良いものを保管していたのとプレゼントでいただいたものもあって💡
    それぞれ洗い替えを考えると4枚あると便利かもです😊
    ただ沐浴用は沐浴したあとお洗濯すれば翌日の沐浴のときには乾いてます✨
    タオルケットはお持ちですか?
    敷く用はタオルケットでも良いと思いますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    そうなんですね!バスタオル何枚あってもありがたいですね😍
    確かにコンスタントにお洗濯していれば困らなさそうです💡
    タオルケットもないんですよ😂
    色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!ちまちまと集めていこうと思います💪🏻

• 3時間前
  • ma

ma

いえいえ、少しでもお役に立てていれば嬉しいです😊
    たくさん買っても使わなかったらもったいないので、最低限買って追加購入とかで良いと思います✨
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️

• 2時間前