※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいつもより多く寝ていることについて、疲れているのか体調が悪いのか心配です。抱っこでないと起きないのに、一人で寝ているのが気になります。

赤ちゃんが寝てばっかりの日ってありますか?
生後2ヶ月の子どもが、いつもよりものすごい寝ています。
疲れてるのでしょうか、体調が悪いのでしょうか、、、
母乳はよく飲んでましたが、飲んだらまたすぐ寝てしまって。。
抱っこでないと起きるのに、今日はソファーで一人で寝てるしなんだかいつもと違って心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てばっかりの日ありました!!
いつもはそんなに寝ないのに…とか、いつもはもうお腹減ってくるのに寝てばっかり…とか心配した時が何日かありましたが、それくらいの月齢では、おしっこがちゃんと回数出てるか(色が濃くないか)、体重が順調に増えてるか、ぐったりしてないかその辺りが大丈夫であれば問題ないと助産師さんに教えてもらいました!(ぐったりの判断が難しいですが…)

明日また様子を見てあげて、それでも気になるようでしたら、一度小児科か助産師さんに相談してもいいのかなと思います!
土曜なのでなかなか見つけにくいかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこも出ているしぐったりはしていないので様子見てみます!💦💦
    教えてくださりありがとうございました🙌🏻

• 2月28日
👀

うちの子も先日1日ずっと寝てました😅1日のトータルで16時間も寝てたみたいです😅
起きた時にちょくちょく熱を測って体温を記録したり、便の形状・色、機嫌の良し悪しや授乳時に飲む量が少なかったりしたら少し体調を気にかけて見た方が良いかなとは思いますが、寝る時間が長いこと以外は普通だったらひとまず翌日まで様子を見るくらいでよいかなと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱もなく、長く寝てる以外は変わらないのでこのまま様子を見てみます💦
    教えてくださりありがとうございました😭

• 2月28日