※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
その他の疑問

コンビニで郵便の速達は出せますか?あと料金は郵便局と変わりますか?知…

コンビニで郵便の速達は出せますか?
あと料金は郵便局と変わりますか?
知ってる方教えて下さい(╹◡╹)

コメント

☆★

速達はコンビニだと1つの口しかないのでポストでないと普通郵便と混じってしまい、配達に時間がかかってしまう可能性があるかなと思います💦💦

• ☆★

☆★

郵便物でしたら(郵便局経由で配達されるものでしたら)料金は変わりません。

• 5月17日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

コンビニで速達でお願いしますって言うたらいいんですか?

• 5月17日
  • ☆★

☆★

確かローソンだと郵便ポストがあったと思いますが、ポストの口が一つしかないので普通郵便とゴッチャになってしまう可能性があります。

ご自宅に計量器(量り)はありますか❓

もし量りがあれば、グラムを量って、郵便料金を調べて、封筒の郵便番号の上辺りに赤いペンで 速達 と書いて、切手を速達料金分貼って、郵便ポストの右側の口に入れたら速達で出されます。

• 5月17日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

計量器はなかったら、ダメですよね?

• 5月17日
  • ☆★

☆★

ちなみに何を送られる予定ですか❓

• 5月17日
  • ☆★

☆★

計量出来ないと切手代がわからないのでアウトだと思います💦💦

日中、郵便局が空いている時間に行くしかないですね💦💦

• 5月17日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

分かりました。ありがとうございます(╹◡╹)

• 5月17日
  • ☆★

☆★

お店で1000円位で売っているので1台あるとメルカリ等の出品の際にも便利ですよ🌸😁

• 5月17日