※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理用のオイルスプレーが気になってるんですが、持ってる方に色々聞き…

料理用のオイルスプレーが気になってるんですが、持ってる方に色々聞きたいです!

使いやすいですか?
いくらくらいが相場ですか?

使いにくかったら嫌なので、安いもので試してみようと思いスリコに行ったのですが、近くの店舗は在庫がなかったです💦
モールとか探したけどなくて、もうAmazonで買おうかと思うんですが、迷ってます。

油をスプレーって画期的だけど、出なくなるとかないですか?
どこで購入して、いくらくらいしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もスリコで買おうとしてなかったのでAmazonで1500円くらいで買いました😭

ちょっと硬い時があるんですが、買って良かったと思います!
こびりつきにくいフライパンを使ってはいるんですが、とはいえものによってはくっついてしまうんですがスプレーしたらほぼ大丈夫になりました、
それまでは油だしてキッチンペーパーでのばして、でキッチンペーパーもったいねーなーと思ってたので。

あと硬いパンが、好きなのでシュッとしてトースターで焼いて食べてます。
基本オリーブオイル入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    毎回キッチンペーパーめんどくさいなぁと思ってて💦
    周りに使ってる人いないのでとても参考になります!
    私も早速Amazonで買っちゃおうと思います😊
    ありがとうございます🙌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

楽天で2000円くらいで買いました!
あってもなくても変わらんかなぁ、まぁあったら便利よね、というくらいの印象です!油のボトル難民なら買い替えのタイミングでちょうどいいですが、わざわざ買うものでもないかな?とも思ってしまうくらいの使用感です😅固くてでなくなることはないのですが、出る量が少ないので毎回5プッシュくらいしなきゃいけないのがプチストレスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、油を詰め替えないといけないんですよね?
    そこはその必要あるのかと思ってるところです💦
    結局何プッシュもしないといけないとなると、そのまま油の容器から使うほうがいいのかな😕
    やっぱり買うの急がず、スリコで安いやつ見つけて使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前