内診グリグリ後に陣痛が来た方はいますか。出血は内診によるものか心配です。子宮口が遠い場合、出産はまだ先でしょうか。
『内診グリグリから陣痛が誘発された方はおられますか🥺?』
38w4dです🤰🏼妊婦健診に行ってきました🙋🏼♀️
今日は、いわゆる、内診グリグリ?をされたのですが、子宮口は遠かったらしく、かろうじて指が届くくらい?だと言われました💭
帰宅後、トイレで少量の出血があり、これは内診をしてもらった時に子宮口が傷付いたことによる物なんでしょうか?
また、出口は少しずつ薄くなってきていて、少し開きかけている感じもありそうです💭
赤ちゃんは2900gだったので出来れば早く産みたいんですが、子宮口が遠かったら、まだ出産は先ですよね😂💦?
同じように内診をしてもらい、子宮口は遠いものの、内診の刺激で急に陣痛がきたりした方はおられますか?
ちなみに、おりものは、ここ数日、スライムのような黄緑っぽいものが続いて出ています🥺
- hi(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)

ぺり
グリグリで陣痛に繋がりました!
39週に入って子宮口3センチ開いてるし黄緑のおりものも10日くらい出てるのにそれ以上にならず、、
グリグリした結構すぐにお腹がキューっと張り、おしるしも出てきました!
その日の夜中に破水、早朝出産しました!
グリグリすげー!!と思いました😂
出血したのはグリグリの刺激での出血だと思います😊

ぴーち
ちょうど1週間前に38w3dで3人目出産したんですが38w1dの健診で同じく子宮口高くてかろうじて指届くくらいと言われました🤣
元々赤ちゃんが大きくてその日の検診で誘発の日を決める予定でしたが赤ちゃんの位置も高く、赤ちゃん全然降りてきてないから誘発も意味なくなりそうな気がするしまた来週の検診で誘発の日決めようと言われたぐらいでした💦
その日グリグリされて子宮口が痛い感じはあったけど前駆もそんなに酷くなく、お腹も張るけど前より頻繁になったとかもありませんでした😂
が、次の日のお昼前ぐらいに突然破水してその12時間後ぐらいに陣痛がきて出産しました🐣
グリグリで陣痛が誘発って感じではなかったんですがそういうパターンもありますよ〜というのでコメントさせていただきました😂
ちなみに2人目はグリグリから陣発してます😌

初めてのママリ
初産です‼︎
37w6dの検診で子宮口確認されて、その日に少量の出血(薄めの赤ピンク)
子宮口1.5センチ、でもまだ硬いから3月まで持ちそうだね〜って言われました‼︎赤ちゃんは3050g👶🏻
内診の日から茶色だったり黄色っぽい透明の粘液栓のようなものも1日に1、2回出てました‼︎
それから、38w3dの夜中3時に破水してお昼に産まれました🕊️

hi
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
お返事遅くなりすみません💦
また、まとめての返信を失礼いたします。
参考になりました!
とりあえず、今のところ陣痛が来る感じはなさそう🤣
コメント