※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

芝生というか、ハゲて土っぽい中くらいの広場がある場合、みなさん何し…

芝生というか、ハゲて土っぽい中くらいの広場がある場合、みなさん何して遊んでますか?

公園遊び全くしないタイプなんですが、ダイエットのために土日だけでも一緒に暴れようかな?とか思って😂

バドミントンはあるけど出来ないし、似たような大きいラケットのも出来ないし。
マジックテープでつけるやつも出来ないし。

って感じで、外遊び苦手だから遊ぶと言ったらバドミントンくらいしかしてなかった私としては、何するん?😭て感じで😂

サッカーは好きみたいだけど、私じゃなくて旦那が教えてるから私は全然蹴れないし、ボール取りに行くのめんどくさいし笑

周りの人もわりと広く使って自転車の方輪走行の練習してたり、サッカーしたり、犬走らせたりしてて、広いし人は少ないけど、やや肩身狭い思いしながら遊ぶ感じです🥹

コメント

MA

電線とかもない広場ならゴムで飛ばすグライダーも楽しいですよ!手頃なものだとキャンドゥにもありました
フリスビーみたいに飛ばす人とキャッチする人とか

あとうちは単純におにごっこしてます。何もない場所でも5歳の子なら引きつけて、まだギリかわせます!
でもしんどいし長続きしませんが🤣(笑)

6歳4歳なら尻尾取りとかもできそうです!

• サクラ

サクラ

フリスビー、動かないからいいかも笑😂

鬼ごっこ凄いですね!私絶対出来ないというか、必死に逃げる気になれないというか😂
    確かに最近子供の方が走るの早い気がします笑

あまり物を使わない、体を使う系が良さそうですね。

• 1時間前