※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
サプリ・健康

何故未だにコロナにはカロナールなのか知ってるかたいますか? 流行初期…

何故未だにコロナにはカロナールなのか知ってるかたいますか?
 流行初期の頃はアセトアミノフェンだけが重症化を防ぐという説があったからというのは知ってますが、科学的に否定されたし他の鎮痛剤でも変わらないとなったはずです。
カロナールは弱いしすぐ効果きれるのでロキソニンのほうが良いです。胃腸障害が副作用にありますが胃薬で防げるし若い持病のない人にも絶対カロナールというのが理解できません。
昨日もらったとき薬剤師さんに聴きましたがぼんやりしたはっきりしない解答でした。

コメント

ママリ

ロキソニンはあくまで鎮痛剤、熱のみであればカロナール処方が一般的だと思います。
これは処方するお医者さんによるかもですが……

• ちー🔰

ちー🔰

コメントありがとうございます。熱もありましたが喉の激痛あったのでロキソニンの方が妥当なのにな、と思いまして。同じ先生ですがただの喉風邪のときはロキソニン処方だったんです。謎です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然知らずに、コロナになった時ロキソニン飲んでました😅💦

• ちー🔰

ちー🔰

コメントありがとうございます。ロキソニンの方が鎮痛解熱作用強いし効く時間も長いので良いですよね!昨日薬剤師さんが結局どっちでもいいと言っていたので家にあったロキソニン飲みました。

• 4時間前