※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日の夜に息子が7回嘔吐しました( 救急へ受診済みです)最終嘔吐から…

昨日の夜に息子が7回嘔吐しました( 救急へ受診済みです)最終嘔吐から7時間半経ちますが、水分を摂る際は最初スプーン1杯から時間を空けてと言われたのですが、もっともっとと欲しがります....水分は普通に摂取しても大丈夫ですか?また食事もお腹に優しそうなものなら食べても大丈夫ですか?

コメント

みにとまと

また吐いちゃうと辛いと思うので、欲しがっても少しずつの方が良いと思います💡内臓を休めるためにも、食事は水分とっても吐かなくなるまでは食べない方が良いと思います。

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😥ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今水分を取ると吐いてしまい、飲んだより多くの水分を失うことになり危険だそうです💦
うちはうがいだけして口を湿らせてましたが、1歳ならまだ難しいですよね〜😭😭💦

一応吐き始めてから12〜24時間経てば大分回復してきて吐く可能性が徐々に減ってくと思うので、最後の嘔吐から7時間であればもう少しの辛抱かもしれません…!
大変だと思いますが、少しずつあげてみてください!はやく良くなりますように🥲✨✨

• ままり

ままり

そうなんです😭吐いたあとも口の中気持ち悪いだろうとうがいさせてあげたい!って思ったんですけど、無理だろうと思って諦めました🥲

ありがとうございます!😭😭😭

• 6時間前
りん

吐いた後に水を飲ませると、またすぐ吐いてしまいますよー💦おそらくゼリーとかも吐いてしまうんじゃないかなと思います。
うちは人肌にあたためた水をスプーン1杯ずつ時間を空けてあげてました😣

• ままり

ままり

ですよね🥲ありがとうございます!!

• 6時間前
みかん

うちも全く同じです~😭
少しずつとはわかってはいるものの、あげちゃいました…

• ままり

ままり

まだ完璧に意思疎通できる訳じゃなく、親の言葉もまだ理解できないから難しいですよね😭

• 6時間前