コメント

はじめてのママリ🔰
長女の時ジョイントマットを買いましたが、
隙間にゴミ溜まるのと、器用になってくると頻繁に剥がされるので、めんどくさがり屋な私はイライラしてしまってダメでした🤣
掃除機かける時も毎回バラバラになるので時間かかって…笑
次女は始めからプレイマット使ってて、大きいので捨てる時大変そうですが、使用感は満足しています😊

はじめてのママリ🔰
後から拡張したりする予定がないならプレイマットが掃除楽です!
部屋の形が複雑でとか家具に沿ってってなるとやっぱりジョイントマットは自由が効きますね。
-
おにぎり🍙
プレイマットのが掃除楽なんですね!形が複雑なところだけジョイントマットにしようかなと思います!
- 3月1日

🫑
ジョイントマットは隙間にゴミが溜まるし、子供が剥がしたり口に入れたりするので、私はプレイマットのほうがいいかなと思います!
-
おにぎり🍙
隙間にゴミ入っちゃうのは掃除も大変そうですね💦 ズボラなので毎日掃除もしないだろうし口に入れられたら汚いのでプレイマットどかしてサッと掃除できるほうが良さそうですね!
- 3月1日
おにぎり🍙
確かに捨てる時は大変かもですね😢
1枚1枚剥がして掃除機かけてミルク吐いたりしたら剥がして…ってやるのも大変そうです…💦
プレイマット探してみます!