※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭く、弱いのか教えてください。今、再婚予定の方の子どもを妊…

私の心が狭く、弱いのか教えてください。

今、再婚予定の方の子どもを妊娠しています。
普段すごく優しくしてくれますが

昨日彼の実家の犬が亡くなりそうで、会いに彼だけ
帰っていました。
その際わたしが、外でめまいがして倒れ出血もありました。
すぐ連絡しましたが、実家のわんちゃんについてあげていたため、彼がきてくれることはなかったです。
実家からは1時間半ほどの距離の場所でした。
その後も向こうの状況が大変だったのか心配の連絡などは
なかったです。

大切な家族が、危ない状況で、わたしは体調悪いけど
死ぬわけではない状況だったことはわかっています。
ですが、彼がいつも 俺がいるからなと言ってくれ
彼を信じきっていただけにすごくショックで
この先この人と一緒にいるか迷っています。

みなさんなら割り切れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長年一緒に暮らしていたペットの危険な状況なら、無理もないのかなぁとは思いますが、こちらもこちらでお腹には赤ちゃんがいるわけですし、帰ってこなくとも心配の連絡くらいほしいと私なら思ってしまいます🥲
男性なのでわからないこともあるのかもしれないので、別れようとはならないですが不安にはなりますね😭

はじめてのママリ🔰

いやー……
ペット飼ってないから気持ち分からないけど
普通は、妊娠してるんだし連絡くらいしますよ…。
人間ってピンチの時にほんとの人柄出るんで。
まだ再婚してないし、じっくり再考したほうがいいです…。
もしかしたら赤ちゃんが体調悪くても、仕事忙しいからって休んでもくれないし連絡もしてこない人かも…

ままり

うーん
難しいですね...
私も実家に猫いるので彼の気持ちはわかります。
動物とはいえ大切な家族なので...

その後はどうだったんですか??帰ってきてからすぐ連絡くれたり、逢いに来てくれたならいいですが、そうでないならそこからちょっと綻びが生じてくる可能性はあるな、と思いました😢

こういうのって価値観の違いなので、「犬とはいえ家族だし、彼の気持ちも分かるし自分だとしてもそうなる」と思えるのか「犬より私を優先して欲しかった、彼の気持ちはわからない」と思うのかで今後の気持ちの動き方違うかなって思います💦

ママリ

さすがに妊娠中に倒れて出血もあっては只事じゃないので、すぐに心配の連絡して欲しいです💦
ちょっと電話してこっちの状況確認くらいなら5分もかからないだろうし、そこで今わんちゃんが本当に危なくて連絡出来ないかもだけど、とか教えてくれたら気持ちの持ちようが全然違った気がします。
こういうモヤっとした出来事って今後何かあるたびに思い出してしまいますよね😥

はじめてのママリ🔰

離婚して、最近予定の方とはどれくらいつきあったのですか?

いーぶい

妊娠中かつ再婚前でご不安な状況かと思いますが、甘え過ぎかなと思いました。
ペット飼ったことないですが、実家のわんちゃんがそういう状況でわざわざ会いに行ってるなら、そもそも連絡しないかなと…

はじめてのママリ

私も幼少期からずっと犬が家族にいたので彼の気持ちはわかります。
ただ、一言くらい連絡をくれても…と思う気持ちもわかります。

私の場合はですが、、今回の状況だけで考えるならモヤっとはするけどママリさんの仰るとおり命に関わる怪我でもない自分と、かたやもう消えそうな命なので、最期を見届けに実家に帰るくらいだからよっぽど大切に思っていた家族の一員なのだろうと思い許します。
結婚生活はお互いに思いやりがなければやっていけないので、今回に関しては家族の最期を前にして彼の気持ちに余裕がなかったのだろうと思いやり、普段の優しい彼を信じます。

はじめてのママリ🔰

倒れて出血って相当じゃないですか😳
赤ちゃんもママリさんも大丈夫でしたか?💦
家族同然のわんちゃんが亡くなりそうっていっても、遅くなったとしても連絡の一本くらい送れると思いますよ。
いつも言ってくれてる「俺がいるからな」が薄っぺらく感じられますね💦

はじめてのママリ🔰

私なら、連絡して欲しいなと思います。大丈夫?の一言もらうだけで、気持ちが全然違います。

ショックは大きいけど、妊娠中なのでなるべくストレスを和らげるようにして、今後の彼の様子を見ます。
別れる、別れないは最終手段ですが、今回の件は、一つの大きな判断材料とします。

はじめてのママリ🔰

うーん‥再婚予定とのことなので、この事例だけで再婚無しとかは決断するまでは至らないでしょうけども‥

客観的に見てると、前途多難な雰囲気は感じますね‥