※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども2人が同時に入院・手術することになり、特に下の子の手術が心配です。夫は仕事優先で付き添いに協力してくれず、頼れる親もいません。どうすれば良いか悩んでいます。

子ども2人がほぼ同時期に別々の病気で入院して手術することになりました💦
下の子は付き添いは必須ではなく面会のみで大丈夫なのですが生後4か月での手術なのでとても心配なので、面会にはなるべく多くいきたいですし、上の子は睡眠時無呼吸で毎日いびきと無呼吸と朝起きれないし、どんどん痩せてしまって、体調不良を訴えてたので、大きな病院で検査してもらったら手術しないと良くならないと言われて、近々手術をすることになるのですが、病院は付き添いは必須です。1人だけでも心配でしょーがなかったのに、2人だと毎日心配で精神も病んでますし、夫は仕事優先の人で手術の時の付き添いのことで先程相談したら俺はそんなに仕事休めないんだから、入院日と退院日位しか付けないと言われて、私は生後間もない赤ちゃんもいるので同時には付き添い出来ないし、親も高齢のため今も頼ってはいるのですが、短時間の習い事や通院の時下の子を見ててもらってもすぐパニックになってしまって、早く泣いてるから帰って来てと連絡が来るので、安心して任せられないし、義母は自分と旦那のみ大事な人なので、今までも1回も助けてくれず、口出しだけされて散々嫌な思いをしてきたので頼れないです。
上の子も無呼吸が頻繁だと命には関わらなくても成長に大きく影響してくるし、今も色々身体に影響が出てて毎日辛そうだからはなるべく早く先生が手術が必要と言うのなら受けさせてあげたいのですが、夫は結局家族より自分が1番大事な人でさっきも早く受けさせてあげたいから夫に上の子の病院の付き添いをお願いしたいから仕事休んで欲しいと頼んだらいつも通りキレてきて、そんなに休んだら上の人達は理解しないし、俺のポジションは休めないんだと1人でキレてました。昨日先生にも検査入院して無呼吸が頻繁だったら危険な状況だから早めに手術した方が良いと言われたのでその旨も伝えたのですが、子どものことよりも自分の仕事の立場の方が大事みたいです。
下の赤ちゃん連れて入院の付き添いなんて出来ないし、両親はあまりにも高齢すぎてお願い出来ないし、どーしたら良いか分からないです😭

もう私もいっそ全てから逃げたいと思ってしまいますが夫が頼りにならないとシングルマザーにでもなって頑張らなくちゃとも思うのですが同時に2人はみれないので辛すぎます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね🥹兄弟や親戚もいない感じですか?私だったら頼れる人に頼ります!姉妹兄弟はもちろん叔母とかでも🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!兄弟は兄がいますが、それこそ仕事があるので私の家族の為に仕事休んでまではさすがに兄にも家族がいるし、遠慮で頼めません😢
    休みの日だったら助けてくれると思いますが、親戚も高齢で介護状態なのでとても無理なんです😢

• 3時間前
hr

私だったら兄弟や親戚に頼るか
無理を承知で病院に日程の再調整をしてもらうか、、
転院とかも無理そうですか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    受診連れて行くのも本当に大変で今から転院は無理ですし、兄弟は休みの日なら頼れると思いますがそれ以外は仕事や自分の家族があるので頼れないんです😢

• 3時間前
  • hr

hr

同時期とありますが
    入院が被ってるってことですか、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は被ってなくて、下の子は4月で上の子の入院日はこれから検査結果て病院の空き状況で決まりますが先生はレントゲンとか見た感じ、早めにした方良いとは言われました🥲

• 2時間前