※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で硬膜外麻酔の有無を経験した方はいらっしゃいますか?術後の痛みについて教えてください。

帝王切開で硬膜外麻酔ありとなし経験された方いらっしゃいますか?

上の子の時は緊急帝王切開で硬膜外麻酔なしで術後、頭がおかしくなるくらい痛過ぎてトラウマです😭

今回は硬膜外麻酔ありなのですが、術後の痛みは大分ましになりますかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目は緊急で2人目は硬膜外麻酔でしたが、ぜんっっっぜん違いました!
え?余裕なんだけど?早くご飯くれ!って感じでした🤣
まぁ痛いは痛いですけどね、前回がまじこれで生きてるのやばくない?ってくらいの激痛で寝れなくてナースコールしまくりだったので😭
2人目は術後すぐ寝れて、検温のたび目覚めるけどまたすぐ寝れてって感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで生きてるのやばくないっ?てくらいの激痛めっちゃ分かります😭
    痛過ぎてずっと唸り声上げてました🤣

硬膜外麻酔取ったあとはやはり痛いですか?😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじ一睡もできないですよね😂
    呼吸しても痛いんですけど…って感じで🤣

取った後はロキソニンだけで大丈夫でした!
    1人目は何も効かない!で点滴から痛み止めしてもらったけどそれも効かず絶望でしたけど😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔しました!
痛みは内服も併用してたのでだいぶマシだったと思うんですけど、硬麻のおかげで体に痒みが出たり、術後歩いた時に吐き気があったり、足の感覚がなかなか戻らなくてふらつくなどの副作用があり煩わしかったので術後1日目で取ってもらいました😂
痛み止め定期的に飲んでやり過ごしました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔ならではのデメリットもあるんですね、、😭
    硬膜外麻酔取ったあとは痛かったですか?😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服が効きました👍🏻✨
    ベッドから起き上がるのはリクライニング使わないとしんどかったですけど歩く分には私は余裕でした😂 結構すぐ売店とか行っちゃってましたね(笑)

• 2月27日
かん

第一子なし、今回ありでした‼︎
圧倒的にあった方が傷の痛みは楽です👍
ですが、傷以外の場所の後陣痛にはあまり有効じゃなさそうです。
後陣痛は温めるのが1番良かったです‼︎(術後は先生に確認してからですが)
後、痛ければ昼間でも可能なら寝てしまうのがオススメです。よく寝れたあとは痛みが引いてました。

硬膜外麻酔はあるとかなり回復が早いし離床もスムーズでした。
今回の術後は回復が早い事を期待できると良いですね‼︎

ちゃんまま

3人とも帝王切開で硬膜外麻酔しました!1人目の時は傷は痛かったけど、術後すんなり歩けました!2人目は副作用で全身かゆかったです!それと、後陣痛?が痛すぎて麻酔追加してもらいました!!3人目は、背中から管で痛み止めを注入していましたが、数日腰あたりが麻痺ってました😩😩