※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義姉を通して私の悪口を伝えてきます。定期的に義姉(義両親と同…

義母が義姉を通して私の悪口を伝えてきます。

定期的に義姉(義両親と同居)から、『おかあさんが怒っている』とLINEがきます。

・私が送ったLINEの文章の言い方がおかしい、
・いい時だけ丁寧に連絡してくるのに、肝心な時に連絡してこない

など、私の悪口が義姉から旦那と私に送られてきます。

近くに義両親、義姉が住んでるからよく会うのですが、会ってる時は何にも行ってこないのに、帰った途端、悪口LINEがきたりします。ずっと我慢してたけどみたいな内容で。

こっちからすると、言いたいことがあるなら、直接言えばいいのに、わざわざ義姉を経由して、LINEでねちねち文句言ってくるので、怒りというより性格悪いなと醜さを感じてしまっています。

心の狭い義母とできるだけ距離をとりたいなと思ってしまってますが、向こうも気に入らないみたいだし、もう最低限の付き合いでいいですよね。

なんかもう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それは無理過ぎます。。
悪口を伝えてくる義母も、それをLINEしてくる義姉も無理です😇

最低限の付き合いでいいと思いますし、直接の関わりをもたなくていいとさえ思ってしまいました!!
連絡は全てご主人にやってもらえば、関わり絶っても何も問題ないと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😂
    前にLINEの文章がどうの言われてから、私から義母に連絡するのは何か言われるんじゃないかと思ってしまって送ってなくて、ほぼ主人から連絡してもらってます😅(私から送る時は主人に内容を見てもらってから送ってます。)
    近くに住んでるので関わり持たないのはなかなか難しくて💦
    できるならもうあまり関わりたくないです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は味方なんですか?
    というかご主人には、ママリさんのLINE内容チェックするよりも、義母義姉の方を正してほしいです😬(他所様のご主人にすみません💦)

関わりゼロにできないなら、ご主人からガツンと言ってもらいましょ!特に義姉に。「お前は関係ないだろ。悪口の伝言なんかして、関係を拗れさせて...何がしたいんだよ。義母の伝言送ってきたら絶縁するからな。それから今後ママリには、お前のLINEブロックさせるから。」ぐらい言ってほしいです😬
    義母はもう...高齢だから今更根性を変えるなんてできないでしょうから、憐れみつつ、LINEミュートにするとかですかね😇✨

• 51分前
ココ

義母も、義姉もおかしいです笑
旦那さんに言ってもらうことはできないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母、義姉のタッグを前にすると、旦那は義母、義姉の言いなりなんで、強くは言えなそうな感じなんです😭

• 2時間前
ムギちゃん

最悪な親子ですね💦
LINEでしか言えないような人はほっときましょう✋
旦那さんには伝えてますか?
私なら二度と会わない!くらいに言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね😅
    悪口LINEは義姉、旦那、私のグループLINEにきてるので、旦那も見てます。
    義姉が色々言うのはおかしいよねって旦那と話しますが、旦那は義姉に強く言えなそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愚痴愚痴言われ続けるの嫌ですね
ある一定の年齢から自分に害となるような人間関係は身内であろうとも避けるようにしてます🙂
義母だけでなくわざわざ伝えてくる義姉も相当性格悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと性格悪すぎですよね😅
    会ってる時は何も言わないのが腹黒すぎて笑えてきます🤣
    できることなら関わりたくないです😭

• 1時間前
きこ

こっちから切りましょう!

はっきり直接言って来ない。義姉を使う。

私が嫌いみたいですからもう会いませんし連絡はしませんねを義母に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぱり言ってやりたいです!!
    が、なかなかそうはいかず😅
    どうすべきなのか旦那と話してみます😂

• 1時間前
ママリ

同じです…
私はストレス溜まって、無理すぎて
金輪際会いません。

元々、義母が最初に私に嫌がらせしてきて私が線引きした時に、一方的な内容で酷いこと書かれた長文LINEがきました。

旦那とは家族ですが、好き好んであなた達と親族になったわけでもないし
最低限の関わりもしなくていいと思いますよ…