※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

沖縄の方にお伺いします。子供の卒園式で、同じクラスの子にプレゼントを配ったか教えてください。また、おすすめのプレゼントも知りたいです。

沖縄の方、教えてください。
子供が3月にこども園を卒園するのですが、卒園式の時、同じクラスの子にプレゼントって配りましたか?
同じクラスは20名います。
また、配るとしたらおすすめのプレゼントも教えていだだけると嬉しいです。

コメント

COCO

卒園同じですね☺️
鉛筆やお菓子候補で考えていましたが、園内でのプレゼントは禁止になったようなので仲良しの子だけ後日渡そうかと思います🥹

• ひまわり

ひまわり

禁止の園もあるんですね。
    知りませんでした。
    先生に聞いてから準備したいと思います。
    ありがとうございました!

• 3月1日
®️

保育園や幼稚園だとお菓子が多かったです!ファミリーパックのお菓子を2、3個つめたりしてるの見ました〜
4月から小学生になるとしだと、お菓子の他に鉛筆1本とお菓子のプレゼントもありましたね😊

園内でのプレゼントは禁止になってるとこも多いみたいですが、卒園式終わり退場で外に出たときに渡してる人けっこーいました‼︎ほぼみんな😂

• ひまわり

ひまわり

なるほど、園を出てから渡すんですね(笑)
    鉛筆とかもいいですね!
    ありがとうございます。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は子ども2人、卒園しましたが
クラスの子に配る事はしなかったです
食べ物アレルギーの子がチラホラいたり、無添加に拘る保護者もいる中で、同じようにするのは難しかったので

仲良くさせてもらってた子にだけ、お菓子&ノート&鉛筆&消しゴムをセットにして渡しました

でも私の子が通う園も、禁止してるのを守られる方ばかりで
マンモス園だったからか
退場後に物々交換みたいなのをやってる方、ほとんど見かけませんでした

• ひまわり

ひまわり

確かに、アレルギーの子への配慮も必要ですね。
    お菓子じゃないものをあげるほうがいいですね。
    ありがとうございます!

• 3月1日