※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼馴染と1日ショッピング。「歩き回るから、歩きやすい靴で来てね〜!」…

友達とのやりとりに覚えた違和感、聞いてください🤣

幼馴染と1日ショッピング。
「歩き回るから、歩きやすい靴で来てね〜!」と友達の方から言ってきて、私は元からスニーカーで行く予定だったのですが、当日友達はペラペラなパンプスで来ました。

案の定、途中で友達が足の裏筋が痛くなったり、指を攣ったりして歩けなくなりました。

心配ですぐに座れる場所やカフェを率先して探したのですが、混んでいたり遠かったり…
足を労わりながら、一番近いカフェに向かう途中あまりに辛そうだったので「〇〇、靴何センチ??よかったら移動の間だけでも靴代わろうか!ちょっとは楽かも!」と言うと
「いや、私の服にそのスニーカー合わせたらカジュアルになりすぎるし、いい…」と断られました。

その時はそんなになんとも思いませんでしたが、後で思い返すと、なんか失礼な発言じゃない?と(笑)
ちなみに私と友達は似たような服装だったのもあり余計と🤣
その子はスニーカーはダサいと思っているみたいです🥺
ちなみにアディダスのsambaなので、色々合わせやすいと思うし、それ以前に気遣いのつもりだったけど、もっと言い方あるくない?って思っちゃいました🤣

すみません、ただの愚痴です🤣

コメント