※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

流産後、多嚢胞になりました同じような方いませんか?2人目妊活、黄体機…

流産後、多嚢胞になりました
同じような方いませんか?

2人目妊活、黄体機能不全のためタイミング方でクリニックに通っています
12月に科学流産をして6週目後半に自然排出しました
1周期あけて今週期タイミングを取ろうと思ったのですが、多嚢胞だと診断されました

もしかしたから今までも多嚢胞だったのかもしれません
しかしこれまではクロミッドを飲んでいたおかげか、毎月ちゃんと育ってくれていました
今回はクロミッドを飲んでおらず、小さい卵がたくさんあり、育ってないから無理だと言われました

流産後だからホルモンバランスが崩れて偶然こうなったのか、次もそうなのかはわからないと言われました

5月までに妊娠しなければ2人目を諦めるという決断になっているので、とても焦っています
流産後妊娠した方または多嚢胞で妊娠した方、何周期かかりましたか?

コメント

ままり

同じく2人目妊活中です!
多嚢胞性卵巣症候群になったわけではありませんが、コメント失礼します🙇

半年ほど前に胎嚢確認のみで自然流産。
生理を3周期見送り、妊活開始で2周期目で陽性反応が出ました✨
しかし、今回まだ胎嚢確認ができておらず…このまま育ってくれるか微妙なところです😣

タイミング法でクリニックに通いっていましたが、なかなか排卵せず?遅れてて?排卵を促す注射を打ったりしていました💉

本当に女性って精神的にも身体的にも負担が大きいですよね😭
何のアドバイス?にもなってなくてごめんなさい。
思わずコメントしてしまいました。
お互い無理せず頑張りましょうね😣✨✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

わー!そうだったんですね😭
    まずはおめでとうございます🎈
    無事胎嚢確認できることを願っています☺️❤️
    3周期も見送ったんですね!

私も毎回排卵が遅れていました💦
    が、排卵前の卵胞確認だけで、排卵後の確認はされていないので、排卵していない月もあったのかもしれません🥲

普段とても大きいですよね😭
    コメント頂けて嬉しかったです🥹
    ありがとうございます💕

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭😭✨
    毎日不安でしかないですが…そんな中でも日々は過ぎていきますよね、、、🥲

そうなんです😢私としては年齢のこともあって2周期くらいで再開したかったんですが…先生に今年中(2024年中)はお休み!と言われてしまって😣

そうなんですね💦
    なかなか思い通りにはいきませんよね…
    こちらこそありがとうございます😭
    私自身が、どなたかにお話を聞いて欲しかったのかもしれません…何のお役にも立てず申し訳ないです😣

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は今回1周期見送ったら再開していいと言われたのですが、それでも長く感じていたので、3周期見送るのはとても大変でしたね💦

いえいえ!とんでもないです☺️
    お互い身体第一に育児と両立しながらがんばりましょう🥹❤️‍🔥

• 1時間前
ぐーしっぽ

通りかかってお返事したくなりました。コメント失礼します。

多嚢胞ではないのですが、
私も昨年4月に自然流産をしてしまい、そこから半年は夫婦でタイミングとってチャレンジしてましたが、
なかなか出来ず産婦人科に10月に行ったところ、私は排卵が不定期で時には卵が育ってない時がある、その上さらに中隔子宮、夫は乏精子症であることがわかり年末に体外受精の紹介状を出しますと先生から言われました。

なんだか疲れちゃって
一旦休もうと思ってたら
近頃陽性反応でて、心拍は
まだ確認できてませんが、
ピクピク心臓らしきものが
動いているのが確認できました。
頑張ってお腹にいてくれと祈る毎日です。

私は一年弱かかってます。
焦りますよね。
私達夫婦は個別にそれぞれ検査で
問題あったので無理だと思ってたし
先生も奇跡だよと言ってくれました。
正直な話2人目の妊活は実はもっと長いです。長男は今年で5歳で、2歳になった時から意識的に2人目の妊活はしてたので長いこと頑張ってました。精神的に辛いですよね。
妊娠できても私はまだ不安です。

子どもは授かり物とはよく言ったものだと思います。疲れちゃった時は一旦なんも考えず夫婦の時間過ごすのもいいと思いますよ。あまりご自身を追い詰めないで、またお子さんがお腹に戻って来れますよう心から祈ってます。