※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無駄に前向き☆
子育て・グッズ

札幌市在住の女性が、寝るときの服装について相談しています。暖かいが、朝は少し寒いため、短肌着+コンビ肌着+薄手のタオルケット+掛け布団を着用しています。最近はあたたかくなり、暑さに悩んでいます。

もうすぐ3ヶ月になります🎵
札幌市在住なんですが、夜寝るときにはみなさんどんなかっこうにしてますか?
寝るときは暖かいですが、朝方はまだ少し寒いので、短肌着+コンビ肌着+薄手のタオルケット+掛け布団です🎵
でも、今日あたりからあたたかいので暑いのかなと悩んでました!

コメント

IKE♡⋈*

コメント失礼致します✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
参考までに…
半袖またはノースリーブの肌着に薄い長袖ロンパースに毛布1枚です💡
新潟住みで日中は26℃くらいになってすこし暑い日もありますが、夜は暑くもなく寒くもなくという感じです✩°

• 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

ありがとうございます🎵
    日中も同じくらい部屋の温度が上がります✨外は風が冷たいので、気温見ながら少し空気の入れ換えはしてるのですが、室内と外が違いすぎて悩むことが多いです🎵

• 5月17日
  • IKE♡⋈*

IKE♡⋈*

そうですよね(´×ω×`)日によっても寒暖の差がありますよね…💧お天気いい日の空気の入れ替え気持ちいいですよね⤴⤴
    あ、話が逸れちゃいました(笑)
    風邪など引かぬよう気をつけてください(灬ºωº灬)赤ちゃんもママさんも♡

• 5月17日
  • 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

ありがとうございます🎵
    ちょうど疲れもたまってきてしまって✨体調気を付けます🎵
    北海道もやっと暖かくなってきました❗

• 5月17日
  • IKE♡⋈*

IKE♡⋈*

はやく暖かくなって
    お外に散歩に出かけられると
    いいですね(灬ºωº灬)♡

• 5月17日
  • 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

はい🎵今日あたりから暖かくなってきてるので🎵風の冷たさに気を付けながら、散歩したいと思います🎵

• 5月17日

ちょうどいいと思います。
同じく札幌です。
まだ夜中にも授乳あるでしょうから、寝るときは掛け布団だけにして明け方だけ増やすとかでもいいかもですね。

• 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

ありがとうございます🎵
    ホットしました~m(__)m
    暑すぎるのは良くないけど、寒くても~😱
    と試行錯誤してました!

• 5月17日

退会ユーザー

手足を触って冷たくても、お腹がほっこりしてたら寒がってはいないようです。
    でもお腹を冷やすのはよくないので、暑そうだったら布団から足だけ出してかけてあげたり、布団を跳ね飛ばすようなら薄手のガーゼタイプのスリーパーを着せて掛け布団をなくしたりとかするといいですよ。
    大人から見て、寒いかな?どうかな?くらいがちょうどいいって言いますよね。
    うちは夏生まれで、秋がちょうど3ヶ月くらいだったのですがいつも掛け布団なしで大の字でした(笑)

• 5月17日
  • 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

ありがとうございます🎵
    一度蹴飛ばしていて、ゾッとしたことがありました❗
    寝てると背中で体温確かめる訳にもいかないので、お腹みて行きたいと思います🎵
    寒いかなどうかなくらいですよね✨ついつい心配しすぎちゃって(>_<)

• 5月17日
リース

札幌住みですʕ•ᴥ•ʔ

私は最近、ユニクロのインナーのやつにバスタオル2枚掛けで寝かせてます🌙

• リース

リース

コレです!今日はコレにブルマを履かせて家に居ました🏠

• 5月17日
  • 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

ユニクロ良いですよね✨
    バスタオルも悩んでました!
    蹴飛ばすこと多かったら試してみます🎵

• 5月17日
  • リース

リース

友人から聞いて試しに買ったらすごく良くって(о´∀`о)
    家着にしてます(^^)

バスタオルは半分に折って掛けてます!
    うちの娘も蹴飛ばすことが多いので、バスタオルにしました!

• 5月17日
  • 無駄に前向き☆

無駄に前向き☆

画像ありがとうございます(^-^)
    今日は暖かくなりそうなので🎵ユニクロ試していきたいと思います★

• 5月18日