※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セレモニースーツにコサージュってつけますか?あんまりつけてる人みなく…

セレモニースーツにコサージュってつけますか?あんまりつけてる人みなくなってきましたがブローチだとなんかもの足りず…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ブローチだと華やかさに欠けるしなんか味気ないので私はコサージュにしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗流行りとか気にするよりやっぱりそれがいいですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからか付けてる人案外多いので全然違和感は持ってません!
    (2年前に卒園・小学校入学経験あり、今年小学卒業式・中学入学式参加予定です)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わたしのすむ地域も田舎なのですが世代による感じで。三年前の幼稚園の入園ではわたし以外誰もつけてませんでした😂40代なんですが、浮いてる感じで…😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    若い人も結構ちゃんとした格好+コサージュの人居ましたね。
    若い人の中には黒のリクルートスーツそのまま(ブローチなども無し)って感じのセレモニー感全くない人も居ましたが…
    若い人はセレモニーにお金かける余裕がない、または無頓着な方も居るかもしれませんね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも入園と卒園ではまた違いますし卒園式の方が皆さんちゃんとセレモニースタイルって印象です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんです、セレモニー感全くない人が多かったです。なんか、あれこれ楽しみに買った自分が恥ずかしくなったり…😅
    でもこれも大切な勉強の機会と思ってきちんとしたセレモニースタイルで出席しようと思います❗

• 2時間前
きなこ

コサージュつけます!!子どもとお揃いの買いました🌸