※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
家族・旦那

第1子妊娠中で専業主婦または休職中の方、旦那さんは休日もほとんど家事…

第1子妊娠中で専業主婦または休職中の方、旦那さんは休日もほとんど家事しないですか?
(過去に同じ状況だった方もコメント頂けると嬉しいです。)

パートで働いていましたが、持病の悪化で退職しました。
傷病手当を頂いています。
不妊治療もお休みしたのですが、ストレスがなくなったためか自然妊娠し、現在妊娠4ヶ月です。

ずっと家にいる私が平日土日関係なく家事をしなければいけないのは分かるのですが、体調悪い中で、家事をする気のない旦那にイライラしてしまいます。

いちいち頼めば料理でも何でもしてくれるのですが、言わないと宅急便の受け取り(届いたのは旦那の荷物)もしないです。
こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがかなり辛く
家事もほとんどしてませんでしたし
ご飯もほぼ外食とかでした🥲
7ヶ月までパートしていましたが
旦那は何もやらず、、土日に関しては私が帰ってくる夕方まで寝てる始末。
こいつなんなん?ってなりました。😇
今はずっと言い続けてやるようになりましたが、、あの時は殺してやろうかって思ったほどです

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も頼めばやってくれるスタイルでした。(同じく料理など)
私も体調が悪い中、家事をしない旦那にイライラしていたし、多分態度にも出てたと思います😂
こっちは体調悪いのに言わなきゃわからないの!?って思いますよね…
男性は妊娠中の私たちの気持ちが分からないので仕方ないみたいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
平日も土日も当直もあるし、丸1日休みというのがほぼない状態なので、家事は基本全部私です🙂💭💭

フィリーネ

コメントありがとうございます!
やっぱり男の人は、いちいち言わなきゃ分からないんですかね🤔

ママリ🔰

妊娠してから仕事辞めました!
うちも頼めばやってくれますが率先してしてくれませんでした😂
旦那は超激務で休みも週一あったらラッキーなので専業主婦なので文句は言いにくくでも流石にもう少し妊婦に配慮してくれ!と当時はよく喧嘩しました笑

はじめてのママリ🔰

言わなければ分からないと思います😂

はじめてのママリ🔰

娘を妊娠中から専業主婦です🙌
つわりの時はもちろん家事は一切出来なかったので旦那にしてもらってました✋洗濯の匂いすら無理だったので洗濯や掃除は旦那、食事は基本テイクアウトしてました💦
つわりが落ち着いてからは動ける身体になったので基本家事はこなしてましたが体調悪い時はもちろんやってません🙌
後期から貧血で立ち上がるだけで目眩があったのでそういう時も家事はお休みしてました。
明らかに私が体調悪そうにしてたから多分旦那はやるしか無かったんだと思いますが、妻が体調悪い時くらい自分の食事は自分で用意しろよって思いますし、体調悪い時は何もしないでゆっくり休んでいいと思います!私は特に何も言ってませんが完全に休んで何もしなかったので旦那が自分で何とかしなきゃいけない状況を作ってました🙌

フィリーネ

コメントありがとうございます!
養われてる身で文句は言いにくい・・・けど、思うところはありますよね💦
もうつわりはだいぶ楽になってきましたが、辛いときはお休みしようと思います