※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

歯医者での虫歯治療と詰めもの。はじめから保険適用外の種類しかないよ…

歯医者での虫歯治療と詰めもの。
はじめから保険適用外の種類しかないような話し方する歯医者は多いですか?
歯医者無知だとだまされますよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います🥺
歯科医院に勤めていましたが、みなさん大体銀歯を想像して来院するので、保険内で白いのもできますけど見た目はこんな感じですよ〜保険外だとこれくらいの金額になりますがこういうメリットがありますよ〜もちろん銀歯もできますよ〜って感じで、いくつか選択肢くれると思います!

保険適応外の話しかされなかったら、銀歯はできないんですか?って聞いたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

歯科勤務でした🙌🏻
場合と言い方によるかなーと思います🤔たとえば保険診療の制限でその歯は銀歯しか出来ないというのが前提で、白い歯が良いなら自費しかありません。と言われると質問内容のように無知は恥みたいな感じにもなるのかなと🤔💦逆も然りで当たり前のように(説明なしで)保険診療で銀歯装着してもめたーというのも見かけます。
あとは審美歯科とか自費診療しか扱ってない歯科医院だと保険診療の説明はしないところもありますしね…😭
基本的には、保険診療ならこれ、見栄え気にするならこれ、など色々説明してくれるところが多いと思います😊