お金・保険 旦那が社会保険に加入したばかりで、私と子供2人は国民健康保険に未加入です。明日、子供が皮膚科に行く場合、どうすればよいでしょうか。 保険についてなんですが、旦那が仕事始まったばかりで、社会保険は旦那のみです。(これから私と子供2人分手続きします。) 今国民健康保険にも入ってなくて(私と2人子供)、明日子供が皮膚科にいきたいですが。。 どうしたらいいんですか? 最終更新:2月26日 お気に入り 保険 旦那 健康 はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 一旦10割で払うことになると思います😵 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。。 あとから戻りますかね。。 2月26日 はじめてのママリ🔰 扶養の加入日はいつですか? 明日以降だと戻らないですね💦 さかのぼって加入なら戻りますが、保険証が手元に届くときには月が変わっていると思うので、病院からの返金は難しいと思います💦 後から社会保険へ請求かけたら戻ると思いますよ!領収書など捨てないように! 2月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました。^_^ 2月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
あとから戻りますかね。。
はじめてのママリ🔰
扶養の加入日はいつですか?
明日以降だと戻らないですね💦
さかのぼって加入なら戻りますが、保険証が手元に届くときには月が変わっていると思うので、病院からの返金は難しいと思います💦
後から社会保険へ請求かけたら戻ると思いますよ!領収書など捨てないように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。^_^