※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

同い年の子どもを持つ家庭の教育費が高額で驚いています。特に未就学児や小学校1年生でも多くかけている家庭があることに感心しています。

同い年のオプチャで教育費が1人当たり月20万とか2人で35万とか…世界が違いすぎる〜!まだ未就学児~小学校1年生でも、それだけかけられるお家もあるんだなぁ😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

ママリのサークルのやつですか?
そんな雰囲気なんですね😇
本当世界が違います😛笑
確かにこの前習い事の体験レッスンに行ったら「これを始めるには何かやめないとだよね、全部の曜日埋まってるから」って言ってる親子がいたので多分そういうご家族なんでしょうね、、ひえ〜〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いえ、ママりのサークルではないです〜!よくある、〇年生まれのオプチャです🙆‍♀️
    まさに、毎日習い事をされていらっしゃるそうで小学校も私立だそうで…世界が違う〜!!と思うのと、うちの子何もしてない…で焦っちゃいます😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね💡
    毎日習い事って疲れちゃうと思うので、そもそも本人の体力も送迎する親の体力もすごいなぁと思っちゃいます笑 ここの段階でもう私立となると総額が怖いですね😱
    うちも全然ですよ🙌習い事は本人がやりたいのだけ1〜2個でいいかなぁと思ってます😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双方の体力がないとムリですよね💦1日に2つ行かれる日もあるようで、スゴすぎる…と感心してしまいました🤯
    我が家も1-2個か習い事兼ねて民間学童かな…と思っている所なので、色んなご家庭があるな〜と勉強になりました🤔

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はしごですか🫨すごすぎますね!
    民間学童も色々な取り組みしているところがたくさんありますよね✨
    本当色々ですね〜世の中は広いです😇笑

• 2月26日