※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に頻繁に吐くのは飲み過ぎでしょうか。母乳とミルクを与えていますが、吐く原因が知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
授乳の後、毎回と言っていいほど吐いているんですが、飲み過ぎなんでしょうか?💦
ほぼ母乳で1日80mlくらいミルクをあげることがあります。飲んだ後のゲップで吐くこともあれば、飲んでから少し経って透明の液体?を吐くこともあります。ほぼ毎回です😓
体重は1ヶ月検診の時に50g/日で増えてましたが、今はわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月であれば溢乳なんじゃないかな?と思いました!
明らかに嘔吐の量であれば違うので、どのくらいの量かによりますが、、💦

はじめてのママリ🔰

毎回なら量が多いんだとおもいます、、、

うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多いですが、毎回ではないです💧

はじめてのママリ

うちの赤ちゃんも吐き戻しが多くて、悩んでました😢
ミルクをE赤ちゃんにしたら吐き戻しが減っていまでは気にならなくなりました!
E赤ちゃんは赤ちゃんの消化機能の負担に配慮された成分で作られていて、吐き戻しが多いと相談した時に助産師さんや小児科の先生におすすめされました😊
吐き戻しが気になるなら試してみてください✨