※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

木造住宅に住んでる方子供がギャン泣きすると、めっちゃ響きませんか(音…

木造住宅に住んでる方

子供がギャン泣きすると、めっちゃ響きませんか(音漏れませんか)?…
何か対策してますか?

うちは古い木造住宅一軒家なのですが…
外にも聞こえてるだろうなぁと思って、周りの人に虐待してないかとか疑われてないか不安です…
イヤイヤ期に入り、ギャン泣きの更に上を行く、悲鳴や絶叫の泣き方です。

コメント

ままり

聞こえてますよー!笑 うちもこんな風に聞こえてんだなーって感じでいつも思います笑 リフォームできないので対策してないです!

• ママリ

ママリ

リフォームできないというのは賃貸ですか? 費用の面でも古い木造リフォームするの、お金かかりますよね…

やっぱり聞こえますよね😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

戸建てです!!泣き声が漏れるという理由ではリフォームできないという意味でした😂😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

木造ですが、最近の家は木造でもそんなに響かないです!
が、やはりローコストメーカーの家からはめちゃくちゃ音漏れしてます😇
ガチ切れして子どもに怒鳴ってる声とか、夫婦喧嘩の声が外にいるとよく聞こえます、、、

ウレタンフォームの断熱材使ってる家は音漏れしにくい感じがします。