離乳食について質問があります。果物は5ヶ月から始めるべきでしょうか?苦味のある野菜を食べない場合、果物と混ぜても良いか、アレルギーの観点から野菜を先にクリアした方が良いか教えてください。バナナやリンゴはいつから始めましたか?
離乳食について質問です。
明日からお野菜プラスして食べさせようと思ってるのですが、果物デビューって5ヶ月からスタートしましたか?
小松菜やほうれん草はやはり苦味もありもし食べなかったらバナナやリンゴと混ぜてあげてもいいかなと思ってますが、アレルギーの出やすい食べ物でもあるので果物はお野菜クリアしてからの方がいいですかね?
皆さんはバナナ、リンゴはいつ頃から始めましたか?
- めいぷる(生後9ヶ月)
コメント

🦖🎀
野菜デビューと同じタイミングでバナナやりんごも食べさせましたよ〜😊

ままり🐈⬛
私も野菜感覚で果物を導入してました。
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
同じタイミングで始めてたんですね✨
ちなみに、野菜は同じ野菜を1週間クリアできたら次の野菜に挑戦してましたか?
それとも、同じ週に色んなお野菜試していましたか?- 2月26日
-
ままり🐈⬛
初期は同じ野菜を2日くらいあげて、次は違う野菜を2日くらいって感じにしてました😊(新しいものは病院がやってる日のみで)
- 2月26日
-
めいぷる
教えてくれてありがとうございます!!私もそうしてあげたいと思います😊
- 2月26日
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
同じタイミングで初めてたんですね✨
少量から与えてましたか?
それとも、1口・2口初めは与えて日数ごとに増やしていきましたか?