※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

離乳食について質問です。明日からお野菜プラスして食べさせようと思っ…

離乳食について質問です。

明日からお野菜プラスして食べさせようと思ってるのですが、果物デビューって5ヶ月からスタートしましたか?
小松菜やほうれん草はやはり苦味もありもし食べなかったらバナナやリンゴと混ぜてあげてもいいかなと思ってますが、アレルギーの出やすい食べ物でもあるので果物はお野菜クリアしてからの方がいいですかね?

皆さんはバナナ、リンゴはいつ頃から始めましたか?

コメント

🦖🎀

野菜デビューと同じタイミングでバナナやりんごも食べさせましたよ〜😊

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    同じタイミングで初めてたんですね✨
    少量から与えてましたか?
    それとも、1口・2口初めは与えて日数ごとに増やしていきましたか?

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

私も野菜感覚で果物を導入してました。

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    同じタイミングで始めてたんですね✨
    ちなみに、野菜は同じ野菜を1週間クリアできたら次の野菜に挑戦してましたか?
    それとも、同じ週に色んなお野菜試していましたか?

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

初期は同じ野菜を2日くらいあげて、次は違う野菜を2日くらいって感じにしてました😊(新しいものは病院がやってる日のみで)

• 3時間前
  • めいぷる

めいぷる

教えてくれてありがとうございます!!私もそうしてあげたいと思います😊

• 1時間前