※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今まで銘柄米買ってた方!最近の価格でも変わらず買われてますか?今日ス…

今まで銘柄米買ってた方!

最近の価格でも変わらず買われてますか??

今日スーパーいったら国内産ミックス米が3,390で売られていて銘柄米と600円くらい違うので迷いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お米は高くても美味しいいつものを買ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり美味しいお米食べてると下げられませんよね😭

• 5時間前
ママリ

私もこの前古米のブレンド米10kgを安さに負けて買いました✌🏽
匂いにクセがあり
最初はクソ不味すぎました。
食感も粒が小さいのや黒い点がついた米が混ざっており舌触りが違いました笑
10kg全然減らなくてチャーハンや炊き込みご飯ばかり作りました…www
数百円の為に毎日飯まずな思いをするくらいなら
もう米は安いのは辞めようって決心しました😇笑笑

私が買った米は古米が入ってるやつだったのでクセがやばかったですが
新米だけのなら美味しいブレンド米もあるかもです😆✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく味の評価ありがとうございます🥹
    古米のブレンド米もあるんですね(スーパーでそこらへん未チェックでした...)
    美味しくないお米毎日はしんどいですね😓でも買って食べてみないとわからない、難しい😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昔より安いお米と高いお米で値段差がなく買えるようになったので、安いお米は買わないです。(相対的に高いお米が安く見える)

一人暮らししていた頃に一度だけ安いお米買ったら不味くて白飯じゃ食べられなくて困ったので、絶対に産地と品種はこだわって買ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そんなにまずいお米があるんですね...美味しいのがいいので、普通の買います...🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしてないです😂
というより、もともと高めのお米を買っていたので、話題になっているほど値上げしていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか💦
    5キロで2千円以上は上がってるので、つらいはつらいです😱

• 1時間前