※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの作り方、、みなさんはどのようにしてますか?1人目の時は電気ポ…

ミルクの作り方、、みなさんはどのようにしてますか?
1人目の時は電気ポットの90℃のお湯を入れて水で冷やすっていうのをひたすらやってたんですが😂白湯作って割った方が早いですよね😂白湯はどのように作られて保存してましたか?

コメント

ぱぴこ

80℃の電気ポットのお湯に水で割ってます!1分くらいでできます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水は赤ちゃん用のペットボトルとか買ってましたか??

• 4時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

1人目も今も赤ちゃん用の水でやってます!普通のミネラルウォーターとそこまで値段変わらないのでいいかなって😀

• 4時間前
はじめてのママリ

普通にケトルで沸かしたお湯に冷蔵庫に保管してたミネラルウォーター混ぜて割ってました!
白湯作ったことないし、水で冷やしたこともないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネラルウォーターは赤ちゃん用とかですかー?!🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん用も使ったことないです!
    元々自宅でミネラルウォーター箱買いしてたのでそのまま使いました。
    軟水と表示があればミルクに使えます!
    いろはす、南アルプスの天然水を使ってましたがどちらもホームページにミルクに使えると記載ありました☺️
    その他にコープで買った水とかも軟水なら使ってました!

• 4時間前