※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の名付けで悩んでいます😢女の子で名前は大吉だけど、苗字と合わせる…

姓名判断てどこまで参考にしますか?
子供の名付けで悩んでいます😢
女の子で名前は大吉だけど、苗字と合わせると総格で凶になります、、💦
女の子はいつか苗字も変わることもあるし、そこまで気にしなくていいのかなと思いつつ気になるような🥺
みなさんならどこまで気にしますか?
むしろ気にしない方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです💦
姓名判断さえ全く見てなかったです😂笑

はじめてのママリ🔰

自分自身が結婚しても苗字変わらないタイプだったので、女の子でも一応気にしました。
姓名判断なんてイチャモンだと理解してますが気にしいな性格なので😂

はじめてのママリ🔰

全く気にしないです!!!
うちの息子娘も凶あります🤣
でも大谷翔平も藤井聡太も調べたら凶あったりするので気にしません👌

りまま

あまり気にしてなかったです👀
いいのかなー?悪いのかなー?って参考までに見ることはありました!

はじめてのママリ🔰

姓名判断は一切気にしてないです!

気にしたのは、
画数が多すぎない
『なんて読む?』と聞かれて答えても『え?』とならない

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にしました🤣
気にする性格なので、何かあった時に
名前悪いからだ…と思ったりしそうな性格なので🤣
神社にまで見てもらいました🤣🤣

ママリ

名前だけ、苗字込み、めっちゃ気にしました😂

苗字の画数が悪くて「短命になりやすい家系」とあって、実際夫の祖父母や父親が早くに亡くなったみたいなので、気にせずにはいられず…

苗字は変えることができないのでその他で取り返したい!と思い画数めちゃくちゃ気にしつつ、でも納得いく良い名前がつけられました😊

気にしない人は画数なんか関係ないと言いますが、私は気になるのでちゃんと納得いく画数にしないとずっとモヤモヤして悪いことがあるたびに画数のせいだ!ってなりそうなので😂

はじめてのママリ🔰

苗字の画数がすでに大凶なので、とにかく名前だけは気にしました💦

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!!
最初気にしていましたがそれが理由であまり気に入らないのを選ぶ方が嫌だなって結論に至り気にせず選びました!

はじめてのママリ🔰

1ミリも気にしないです😂
ただの占いなので、それを好みや利便性より重視するのはなしです💦

はじめてのママリ🔰

生まれた時間とかでも運勢が決まっていますし名前で人生左右されると思っているので鑑定してもらいました!
あとから名前のせいだとか思いたくないので💦