※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の隣に住んでいます。月1回くらい、義弟一家が来るのですが、その…

義実家の隣に住んでいます。
月1回くらい、義弟一家が来るのですが、そのときはお昼を一緒に食べます。だいたい向こうがうちらが居るのか聞いてから来るし、たまたま用事がない日にあたるので…

月1以外に、2ヶ月に1回ほど、義弟の奥さんと2歳の息子を連れてきてます。
義母が水曜日が休みなので、水曜日に来ますが、私も仕事が水曜日休みで…今は早めに産休に入ったので毎日居ます。

その来るよって日は前もって私に伝えに来て…
お昼一緒に食べるか聞かれますが、正直お昼食べに行くと、自分の時間ないし、そんなに沢山食べないし、サクッと食べてやることやろう!とかできないので、お昼は大丈夫と断っているのに、毎回聞かれます。
今日も来ることは知っていました。用足しして11:30に帰ったらすぐに義父が来て、お昼は?と…自分の分買ってきたから大丈夫と言ったのに、チャーハンあるから持ってくる!〇〇ちゃん(娘)帰ってきたら来るってことでいいかな?って…最近いつもそうしてるし、改めての確認でなに?と思いません?
娘が14:30頃帰るのでおやつには仕方なく行きますが…お昼まで付き合うのかと…
おやつだって娘が行くと言えば行きますが、絶対なんですかね、、
毎回のやり取りが本当に面倒で💦勝手にやってくれ!と思います。決して、義妹が嫌いとかってわけではないです。話せば楽しいので…笑

コメント

みるく

月一?とかならもう、
仕方なく行きます!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼だけ食べて、戻って、またおやつに行きますか?

• 5時間前
  • みるく

みるく

断るのめんどくさくなったらですね。
    おやつだけ誘ってくれ〜って
    思いながら行くかもです🥹
    週一なら無理ですね😇

• 4時間前