※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

妊娠が発覚してから、旦那さんとの関係が悪化してます。神経質だった性…

妊娠が発覚してから、旦那さんとの関係が悪化してます。
神経質だった性格が、妊娠と同時に更に神経質になり、
旦那さんのトイレから出たあとの手の洗い方や、県外に遊びに行く旦那さんに感染対策をゆったり、
うるさい、小姑とゆわれるはめに。
妊娠糖尿病とわかってから。食事制限や、生物を避けたりの生活をしている私の前でお寿司やお菓子をバクバクたべたり。
なんかあるたび、落ちついたら別れようと何回も云われてきたので正直もうどうでもいいです。
切迫で入院しているさいも、私の親に離婚しますと言います等のLINEがきたりしたので、無の感情しかないです。
出産して、面会にきたときも無表情、無言で抱っこしつったてる姿をみてほんといやになりました。
写真1枚も撮らず帰るひと。。

私が特殊なのか。。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

妊娠中うちも喧嘩しまくりでした〜
とにかく価値観の不一致ですよね。
男の人って妊娠できないから1ミリも理解してくれないですよね。
私はもう旦那に期待することを諦めたので喧嘩は減りました。
結局こっちが我慢するしか解決方法ないんですよね。

• はるまま

はるまま

そうですよね。
    妊娠期間中の辛さ、思うように身体が動かせないもどかしさとか、不安な感情、なにもわからないですよね。。
    期待はしてないので、私はなにもいいません。抱っこの仕方、あやし方、今の時代ネットを見れば何だってでてくるし。
    抱っこすら上手にできない。
    見てるとイライラしちゃいます。

• 4時間前
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

それは期待しちゃってます🥲
    何にもできない何にも分からない赤ちゃんなんです。
    赤ちゃんはネットなんて見れないです。
    全部こっちが教える必要があります🥲
    妊娠の知識は教えなくていいですが、子どもの知識は徐々に教えると後々楽です☺️

• 2時間前
みるく

え、旦那さんがありえないって
思いました。
わざと酷くしてる?レベルなんですけど😇

• はるまま

はるまま

今の時代ネット見れば何だってでてくるのに、10ヶ月間なにをしていたんだろうと思います。
    抱っこする、姿を見て、わたしも考え方がいいほうにかわるかな?おもいましたが、
    でくのぼうのようにつったてる姿を見てもう無理な感情しかでませんでした笑

• 4時間前