※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのみかん
住まい

来年、宮崎県新富町に引っ越します。新富町の保育園でおすすめはどこかありますか?できれば認定こども園が良いです。

来年、宮崎県新富町に引っ越します。新富町の保育園でおすすめはどこかありますか?できれば認定こども園が良いです。

コメント

ちゃりんかん

新富のお隣の町で保育士してました!
オススメというか情報提供になりますが、新富の保育士の友達が言うには新富幼稚園は給食が遠くのセンターから届くため給食が冷たくておいしくないと言っていました💦
宮崎県は地震が来た時に海が近いと津波の可能性もありますので気になるようであれば遠目の新田保育園、一新下新田保育園、上新田保育園がいいと思います!
あとは、新富にこだわらないのであればお隣の佐土原町の幼稚園、保育園は年間行事など充実していたり園舎や園庭が広くて綺麗なところが多いです!反対のお隣、高鍋ならカトリック聖母幼稚園がしっかりしていますよ!