※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家族・旦那

来月出産予定の初マタ妊婦です!長文です💦旦那さんが私が里帰り中(現在)…

来月出産予定の初マタ妊婦です!長文です💦
旦那さんが私が里帰り中(現在)に元カノさんと男性のお友達、3人で毎週遊んでいた事が分かりました。話をした所
遊ぶ事を言う気は無かった。言いたくなかった。
私の性格が結婚した時から無理。根本的な育ちが無理。だから話し合いもしたくない。子供のために一緒に居る。家事をくれているから今まで言えなかった。など色々言われてしまいました。
産まれてからは育児などは一緒にしていってくれるみたいなのですが、やっぱりそう思われていた事が悲しいです😢
私も正直、旦那さんの性格に嫌になる事がありますが、それでも仲良しのままがいいので気にしないようにしてました。
最後の最後には旦那さんに子供が産まれてから変わるかもって少し期待してる。と言われました。これから旦那さんとの関わり方に悩んでいます。どのようにすればいいと思いますか? 最後まで読んでいただきありがとうございます。言葉足らずですみません。ご返答して頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

みみ

頑張ろうとしているところにごめんね。
どれだけ大好きな旦那でも、産後ってどこか嫌になるのね。
普段思わないようなことが気になって、1人モヤモヤもする。
そんな中、すでにその状態になりつつある中で、これから出産となると。
私の人生経験範囲内だけでいうと、いずれ、別れてしまう2人かなと思います。
それが

• みみ

みみ

途中送信になりました😓

これから産まれてきた子供の顔を見たからと言って、元々の性格はお互いに変わらないし、難しいかなと思います。
    もちろん1人の大切な旦那さんでありパパなので、この文だけでは分からないことがたくさんあります。

ただ、期待するのは、やめた方がいい。

• 5時間前
  • くるみ

くるみ

やっぱりあんまり良くならないですかね…
    旦那さんには嫌いになった訳では無い。とか意味わかんないこと言われてて戸惑ってます笑

• 5時間前
ママリ

ええええ・・
まず元カノと遊んだことと奥さんの性格が無理なことはまったく関係ないですよね。論点すり替えもいいところです。自分が元カノとあそんだのを奥さんのせいにすんなという感じです。
相手のすべてが好きということはそうそう無いと思います。良いところをお互い見つけてやっていくしかないのでは、、と思います。

• くるみ

くるみ

どんなに思いやりを持って接していても旦那さんが無理無理って拒またらもうどうしようもないですよね…笑

• 5時間前
メイちゃんママリ🌱

はー?何その男!
子供をお腹で大切に育ててくれている臨月のママリさんに言う事ですかね🤬🤬
ママリさんはとりあえずご実家でゆっくりした方がいいです。産前産後のメンタルが不安定な時にそんなことを言ってくる人と一緒に居ない方が安全です!

ママリさんも結婚生活を続けるつもりでしたら、少し時間を置いて冷静に話し合う場を設けた方が良いかと思います。
ただ、大人の人を変えることってできないと思います。旦那さんは何を求めているのでしょうか?変わることに期待てお前どんだけ出来た人間やねんって感じです。人に期待してる時点で他力本願で未熟な人間にみえます😒

人様の旦那様に暴言をすみません。
臨月まで赤ちゃんを育てているママリさんは十分に頑張ってますので気にしない方がいいです😤

• くるみ

くるみ

産まれてから実家に来る時にまた少し話そうね。とは言いました!
    ほんとに話された時は悲しいの気持ちでいっぱいでしたが、今考えてみると旦那さんは私に何を求めているんでしょうね笑

• 5時間前
ちい

ん???結婚した時から無理だったのになんで子供作ろうと思ったの?家事してくれてるから言えなかったって家政婦だと思ってるの?それでなんで元カノと会っていいことにつながるの?期待してるってなんで上から?お前はどうなの???と、はてなでいっぱいです🫠🫠🫠
そもそもどういうところが無理なんですかね?子供が産まれたら直るようなところなんですか?
つらい妊婦生活を日々頑張って送って、これから大変な出産を控えてる奥様に対して言う言葉じゃないですよ…

• くるみ

くるみ

結婚しようと引越しする2ヶ月前くらいに妊娠が分かり、その時は旦那さんが産んで欲しい。早く結婚したい。という感じでした🤣

いえ、治らないからそこは期待してない。と言われました。
    普通に過ごしていると思っていたのですが、旦那さんにはご飯の食べ方、公共の場での態度?考え方の違い、などが無理らしいです笑

なのでこっちも話し合いをしたくないってのが変わらないと今後は無理だと思う。と言いました

• 5時間前