※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

転勤のため、保育園を退園するので、お礼をしたいです!保育園全体で1つ…

転勤のため、保育園を退園するので、
お礼をしたいです!

保育園全体で1つのお菓子を渡すか、
それにプラスして、クラス担任の先生(3人)に
個別でプレゼントを渡すか迷っています🤔

上の子の幼稚園には、担任の先生1人だし、
プレゼントを渡そうかと思っているのですが、
皆さんならどうしますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるのかもしれませんが、保護者からそういうものは受け取れない園もあると思います😣(公立だと100%受け取れません)
お話しできる機会があれば、園長や主任など役職のある先生に渡しても大丈夫か確認すると確実かと思います!

渡せるなら、ちょっとした安価めのもので担任3人にも渡すかなと思います☺️

ぱくぱく

うちは公立ですが受け取ってもらえます☺️なので100%ってことはないので、聞いてみて okだったらでいいと思います!

うちはマンモス園なので 全体だと100名以上になるため、クラスの先生にしか渡さないです!

それかクラスみんなに ありがとうクッキー を配って、先生にはプラスでハンカチとハンドクリームにしようかな…と思ってます🌷