※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

徳島県でメンタルクリニック、心療内科おすすめありますか?私自身が受け…

徳島県でメンタルクリニック、心療内科おすすめありますか?
私自身が受けたくて。ちなみに行った事ありません。
いい先生いないかな…

コメント

まいまい

それぞれ合う合わないがありますが、あいざと蔵本クリニックの岡部先生、そよかぜ病院の斉藤先生はお話を聞いてくれるのでいい先生かなと思いました。なかむらクリニックも人気みたいですが、どこも、予約制です。薬もそこまで勧められなかったり、こちらの気持ちを考えながら処方してくれます。

• ぷりん

ぷりん

沢山ありがとうございます😭
    先生って結構お話聞いてくれる感じなんですか?
    ドラマのメンタルクリニックのシーンみたいにじっくり…て感じではなく、現実は淡々とのイメージで…
    まぁ先生によりますよね😂

• 9時間前
  • まいまい

まいまい

先生にも病院にもよるかと思います。淡々としているところも多いですよ。はい、薬ってあっさりのところもありますし。
    お話、聞いてくれましたよ!後は、カウンセリングを受けるともっと聞いてくれます。文理、徳大、鳴教大でもカウンセリングルームがありますので、調べてみてください。

• 4時間前