コメント
まいまい
それぞれ合う合わないがありますが、あいざと蔵本クリニックの岡部先生、そよかぜ病院の斉藤先生はお話を聞いてくれるのでいい先生かなと思いました。なかむらクリニックも人気みたいですが、どこも、予約制です。薬もそこまで勧められなかったり、こちらの気持ちを考えながら処方してくれます。
まいまい
それぞれ合う合わないがありますが、あいざと蔵本クリニックの岡部先生、そよかぜ病院の斉藤先生はお話を聞いてくれるのでいい先生かなと思いました。なかむらクリニックも人気みたいですが、どこも、予約制です。薬もそこまで勧められなかったり、こちらの気持ちを考えながら処方してくれます。
「ココロ・悩み」に関する質問
心療内科に行くと症状良くなりますか?? 2、3年前に過敏性腸症候群下痢型を発症して 通院してますが年々ひどくなっており 最近はパニック障害のような症状が出るようになってきました 何か予定があると、体の調子が崩…
保育園の内科検診で多動傾向ありという結果が出ました。 担任の先生から、朝送った際にいる部屋から、クラスへの移動時になかなか切り替えてあそびを終えられず困っていると言われました。 しばらく遊べるとまだ切り替え…
批判などお断りください。 シングルマザーの方コメントお願いします。 シングルマザー男の子のママです。 シングルマザーの方、 未成年後見人の公正証書は作ってありますか? 私は直筆の遺言書を母に渡してあります。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぷりん
沢山ありがとうございます😭
先生って結構お話聞いてくれる感じなんですか?
ドラマのメンタルクリニックのシーンみたいにじっくり…て感じではなく、現実は淡々とのイメージで…
まぁ先生によりますよね😂
まいまい
先生にも病院にもよるかと思います。淡々としているところも多いですよ。はい、薬ってあっさりのところもありますし。
お話、聞いてくれましたよ!後は、カウンセリングを受けるともっと聞いてくれます。文理、徳大、鳴教大でもカウンセリングルームがありますので、調べてみてください。
ぷりん
遅くなりすみません💦
ですよね、相性もあるし行ってみないと分からないですね😹
色々ありがとうございます☺️🩷