※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
ファッション・コスメ

卒園式、入学式の洋服についてみなさんどんな感じのものをどこで購入さ…

卒園式、入学式の洋服について
みなさんどんな感じのものをどこで購入されましたか?

卒園式と入学式の洋服を探してますが、ピンとくるものがありません💦
暗めのネイビーにうっすらチェックのジャケットandパンツを昨年新調したばかりだったので、このまま何も見つからない場合はそれを着ようかとは思ってます😂
ちょっとお仕事感が強くなってしまうので、ブラウスを華やかにしようかな…と思ってますが。

できれば入学式はベージュやクリーム色系の明るいセットアップがいいんですがなかなか…
好みは、グリーンレーベルとかです☺️身長が低いのでXSとかSサイズがあるブランドがいいです💦

よければ参考にさせてください!
商品画像などもあれば助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

入学式は卒園で着たものを着回す感じのお母さんが多いと感じました!
私もですが、ネイビーの上下の方がとても多かったので。。🤔
明るい色着たいですよね〜!
私の感覚だとベーシックな物を買ったとしても3〜4年もするとどうしてもちょっと古い感じにはなってしまうのかなぁというのもあり、、
上下3万くらいのそこそこのものを買い2〜3回着れたら良いのかなと🥺
明るい色のジャケットのみ単品で買って合わせるのも良いかなと🤔

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

そうなんです💦そこそこの値段出しても数年後には…となると下の子は5学年下なのでまた買わないととかなると勿体無いなぁと思う気持ちもあり_(:3 」∠)_

明るいジャケット買うのもいいですね(*☻-☻*)💖

• 5時間前