コメント

ジャスミン
2回とも3Mテープというのを使ってましたが、そもそも2回目は傷口が膿んでしまったのでテープは貼らなくなりました。

退会ユーザー
ニチバンのアトファイン(Lサイズ)を使ってました😊
-
ママ
アトファインよく聞きます!
剥がすのが痛いとかみたんですけど、そんなに気にならないですか?- 2月26日
-
退会ユーザー
皮膚が薄いところなので、ちょっと粘着強めの絆創膏を剥がすくらいの痛みはありました🤔
体質や先生の腕もあるかと思いますが、傷跡はきれいになりました😊- 2月26日
-
ママ
テープなのでそれくらいの痛みはありますよね!でもその程度の痛みなら全然使えそうですね!ありがとうございます😊
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
1人目は、アトファインを使って下さいって言われて使ってました😊
2人目は、肌がカブレやすくなってるので3Mテープオススメされました(ただ、面倒くさくなって今はアトファイン使ってます💦)
-
ママ
アトファインだとかぶれやすいとかありますか??💦
テープ負けしやすい体質で💦
3Mテープのほうが肌には優しいですかね??- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
アトファインより3Mの方がかぶれにくいって先生は言ってありました!
私が退院時、かぶれてて薬も処方されてたので😭
退院後には薬のおかげが落ち着いて、貼るだけのアトファイン使ってますがしっかり密着して貼るので、たまに少し痒くはなります💦- 2月26日
-
ママ
3Mテープは医療用とかでも使いますもんね!アトファイン使ってる方よく聞くのでアトファイン買って使ってみます!ありがとうございます😊
- 2月26日
ママ
膿んでしまうの痛そうですね😭💦
3Mテープもよく聞くので検討してみます!