※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

偏頭痛持ちで妊娠前はロキソニンを服用してたのですが今妊娠3ヶ月目で、…

偏頭痛持ちで妊娠前はロキソニンを服用してたのですが今妊娠3ヶ月目で、薬が飲めないので
偏頭痛対策とかあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも偏頭痛持ちでしんどい時は、とりあえず横になって目を閉じてひたすら寝ていました!
薬飲めないのはしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりママさんに聞くのが1番安心します!

• 6時間前
ゆーちぃ

ただでさえ偏頭痛は辛いのに妊娠中だと薬限られちゃってしんどいですよね😭
私は冷えピタ貼ったり、カロナールだったかな?相談したら処方してくれました!
あとコーヒー飲むと楽になる時ありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    ちょっと探してみます!ありがとうございます

• 6時間前
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

グッドアンサーありがとうございます😊

コーヒーは体質に依るかもしれないですが、私は効果あります✨
    我慢も辛いし病院で相談してみてくださいね!

• 5時間前
ナナリ

冷えピタしてました!
氷枕も楽になります🙂

にょちょすん

私も偏頭痛持ちなので検診の時相談したら、妊婦でも飲めるカロナール出してもらえました!
ロキソニンによりは効かない気がしますが、マシになると思います😊
あとは、おでこに冷えピタ貼ったり、耳のマッサージして寝てます💦

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月目の頭痛持ちです。
カロナールでその場しのぎしてますが、耳を引っ張ると頭痛が治る時もあります!