※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐣
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいます。皆さんはファーストシューズをどれくらい歩け…

1歳3ヶ月の息子がいます。
皆さんはファーストシューズをどれくらい歩けるようになって購入されましたか?
現在、伝い歩き、タッチと2-3歩歩くのは出来て、2回だけ7歩歩く事が出来た状態です。

コメント

はじめてのマリリン

10歩が安定して歩けるようになってからにしました。

• ひよこ🐣

ひよこ🐣

ありがとうございます✨
    やはり10歩くらいが目安なんですね👀その間、公園などで遊んだりする際はベビーカーにのっておられましたか?下ろしてあげたい気持ちもありつつ、靴がないので、どーしてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

芝生とかなら履かせず歩かせたりハイハイさせたりしてました!
    基本抱っこ紐かベビーカーでした!

• 3時間前
  • ひよこ🐣

ひよこ🐣

なるほどです🙂
    芝生とかなら万が一転けても大丈夫そうですしね✨ありがとうございます♡

• 3時間前
sea

もうそろそろかなーの時に買い
歩かずとも履かせてました😌
靴嫌がる子もいたので慣らしのために、、

• ひよこ🐣

ひよこ🐣

そうなのですね👀💡
    外に行った際に確かに靴がないと降ろせなくて、どーしたもんかなと思っている所です🤔
    靴を履いた後は、歩き出しはどうでしたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢!我が子まだ歩けずです💦

以前専門家?の方が説明してくれた時には10歩くらい歩けるようになってからでいいと聞きました!
なので10歩くらい歩けるようになったら買いに行こうと思っています!

子どもの足はどんどん大きくなるし、3ヶ月くらいで履けなくなっちゃうみたいなのであまり早く買うともったいないかなーって思ってます!笑

• ひよこ🐣

ひよこ🐣

周りの子が結構歩き出してると少し焦ってしまいますが💦個人差があるのでいづれ歩けるよーになると毎日信じてます😇

やはり10歩が目安なんですね✨よくサイズアウトの話も聞くので、確かに安い買い物でもないし、勿体無い気持ちも分かります!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!もう歩いていーぞーなんて言ってるんですけど🤣

ちなみに公園行く時は芝生や人工芝とかならそのまま下ろしてつかまり立ちとかはいはいしちゃってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

部屋の中で10歩ぐらい歩き出した時(1歳2ヶ月頃)に、室内用のシューズを時々履かせて家の中を歩かせてました。
2mぐらいは歩けるようになったので、昨日ファーストシューズ購入しました!👟

ゆきだるま

10歩歩けてから未使用の靴(小さいサイズは履かずに売られることも多い)を安く買い、室内で履かせて慣らしたら外に出てみました。
公園デビューは歩いてから2ヶ月後の1歳半でした。

‪🫶🏻

2人とも10歩歩けるようになってから買ってました!