※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
子育て・グッズ

1歳半の娘が水を欲しがるようになりました。ミネラルウォーターを飲ませてもいい時期はいつからでしょうか?現在は湯冷ましをあげています。

そろそろ1歳半になる娘がいます。
今までは麦茶をあげていたのですが、最近水を欲しがるようになりました。
大人はミネラルウォーター(軟水)を飲むのですが、子供はいつから同じようにミネラルウォーターを飲ませていいのでしょうか?
今はまだ湯冷ましをあげています。

コメント

sunny

私は1歳前くらいからあげちゃってました💦

• くっきー

くっきー

そうなんですね!
    私も少しずつあげてみようと思います🎵
    回答ありがとうございました(^^)

• 5月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私も8ヶ月位かな?
大人用と同じにしてます(^^)

• くっきー

くっきー

大人と同じにできると楽でいいですよね🎵
    うちも大人と同じにしようと思います!
    回答ありがとうございました(^^)

• 5月17日
ちゃむ

何歳からいいのか、ということはわからないのですが、、、

めんどくさいことを言えば、大人も子どもも湯冷まし(白湯)が1番いいようです😅
冷たい水は体を冷やして免疫を下げるし、ペットボトル入りのミネラルウォーターは水が農薬に汚染されている可能性(山のゴルフ場に大量に農薬を撒くため)やボトルの内側に防腐剤が塗られていたりするようです。

うちは、子どもが欲しがるので水道水(浄水済み)の冷たい水冷たい麦茶や無糖の炭酸水を与えてしまってますが💦
理想は常温か温かい飲み物を与えることですが、できてないです😂

• くっきー

くっきー

ミネラルウォーターが汚染されているなんて考えたこともありませんでした💦
    そして常温や温かい飲み物、私もあげられていないです💦
    いろいろ教えてくださりありがとうございました(^^)

• 5月17日