※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
ココロ・悩み

今週、息子がMRワクチンと次女の初めての予防接種を受けます。副作用について調べすぎて不安で眠れませんが、接種させることにしました。何も起こらないことを願っています。

今週は息子MRとおたふく
次女はじめての予防接種。

ワクチンでの副作用…死亡とか調べすぎちゃってまともに寝れなかった。

打たない怖さもあるから接種させるけど怖い

最悪な事ばかり考えてしまう

何もありませんように🥺🙏

コメント

匿名

近年でも死亡事故あるんですかね?
都会にいて周りが医療従事者多いですが、聞いたことないので私はあまり心配したことありません🥹

• まり🔰

まり🔰

そうなんですね。
    5種混合ワクチンでの死亡とSNSて見てから不安になっています。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

そのお気持ちめちゃくちゃ分かります(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
今ちょうどおたふくの予防接種について調べていて眠れないところです😭😭😭
下の子が1歳過ぎてすぐの頃
おたふく予防接種の話が出たので
上の子もまだ打ってないし
どうしようかと数ヶ月悩んでいます、、
予防接種した日の夜とか生きた心地がしなくないですか?心配で😭😭

• まり🔰

まり🔰

予防接種こわいですよね。
    接種した日もですが、接種してから2週間後に死亡とかも見てしまって毎日何も起こらないで~と思ってます😱
    長男はもうこれでしばらくないので安心ですが次女は毎月あるのでこわすぎます😭

• 3月11日