※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグは何個買いましたか?哺乳瓶はいつまで使っていましたか?粉…

ストローマグは何個買いましたか?
哺乳瓶はいつまで使っていましたか?

粉ミルク→フォロミに移行し、哺乳瓶で飲ませたりストローマグで飲ませたりしています。
ストローマグ1個しか買ってないので1日に何度も洗うのめんどくさいな…と思ってしまって😂

コメント

ぽん🍙

上の子の時は無駄に色々買いたくて4個くらい持ってましたが楽でした🤣🤣🤣実際今も5個くらいあるんですが…(笑)
でもそんなには使ってないのでもう一個くらいあると助かるかもです🥰洗うのめっちゃだるいですもんね🫠💦

ぴよ

完ミでした!
1歳になって粉ミルクなくなったタイミングで卒ミして、フォロミは使ってなかったので、哺乳瓶はそこまでです。
ストローマグは、最初のストロー飲みを覚えるところで使ってましたが、
洗うのが面倒で早々にやめました😂
なので1個しか買ってないです。

コップ飲みできるなら
マグじゃなくても良いかと思います☺️

ママリ

洗うの面倒でまとめて食洗機に入れたいので、3個持ってます!ついでに、ストローの水筒も2つあります。上の子のお下がりや新たに買ったものも。
スリコのシリコンのやつ安くて洗い替えには良いですよ!お出かけ用はちゃんとしたストローマグじゃないとダメですが🤣

いくら

ストローマグは1個で主にお出かけの時にしか使ってないです!
哺乳瓶は1歳過ぎに粉ミルクを卒業するタイミングで使わなくなりました。
フォロミを時々飲ませることもありますが、コップに出すかコップ+ストローで飲ませてます😌