コメント

ママリ
アントールおすすめです🫶🏻
担当者にもよると思いますが後々の追加料金がないように最初から多めに見積もってくれてくれました!
3D設計を見られるのでこの窓の位置で隣の家との位置関係が分かりやすかったです☺️
持ち土地もたくさんあるのでアントールで見つけられると仲介手数料がかからなくて有難いです!

ママリ
上の方と一緒でアントールで建てました🙋♀️
3D設計なので、建った後も打ち合わせ通りでした!!
ただ、フジタや石友みたいに暖かい家かと言われたらそうでもないです😂
うちが縦長の家で階段から上に暖かい空気が行くからかもしれませんが😅
持ち土地なので、最初に予算を言っておくと予算に合わせてしてくれるのがありがたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨吹き抜けですかね?吹き抜けおしゃれで憧れてましたがやっぱり新しい家でもあったかいは営業マンの嘘ですかね😱
- 3月27日
-
ママリ
吹き抜けではないです💦
長方形の土地なのでリビング階段になっており、動線重視にしたので余計に階段と玄関、リビングの境目では玄関リビングにしか扉がないんです💦
家の形は暖かさとか大いに関係してくると思います🤔- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
リビング階段にしようと思ってました!リビング階段だとやっぱり寒いんですかね?
返信ありがとうございます✨- 3月27日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!!
せい土地の形、部屋の作りによりけりだと思いますよ😊🌟
うち玄関側に暖房ついてるからかもしれません😂- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんこちらこそありがとうございます!!
ちなみに、断熱等級は5ですか??✨- 4月3日

はじめてのママリ🔰
我が家はセキスイで建てました。
回った会社は15くらい回った結果ここにしました。
我が家はコロナ禍に建てたので、今とはちょっと金額違うかもしれませんが、家も暖かいし、ちょっとしたことでもすぐに見に来てくれて全て対応してくれてるのでここにして良かったと思いました。
去年の地震の時も家具もなに一つ倒れず、水筒いっぱいにお湯入れて蓋もせず放置してたのに一滴もこぼれてなくて、耐震性もさすがだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
積水鉄骨なのにあったかいんですね!!ありがとうございます✨
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ママリさんありがとうございます✨