※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

息子が年長・年少になる中で、現在のパートを続けるか新たな仕事や資格取得を考えています。収入を増やす方法についてアドバイスをお願いします。

皆様だとどうゆう生活を送るか教えて下さい。

4月から年長・年少になる息子達がいます。
年少になる子は小規模園からの幼稚園になります。
現在、週2日程扶養内事務パートをしております。
月収66.000円ぐらいです。人間関係が良くないので今の職場でシフトを増やす予定はありません。
仕事自体は楽で休みやすいです。徒歩圏内でもあります。

時間もあるので何か始めようと思っているのですがどちらにしようか迷っています。

1. 週1日から始められるパート、単発パートをやって収入を増やす

2. 思い切って転職する。

3. 資格の勉強をして日商簿記2級を取る(3級は取得済)

生活はカツカツではないですが、収入増えると子供達の習い事増やしたり行動範囲を増やすことは出来ます。
資格は宅建を独学で取得しており勉強は嫌いではありません。
会計年度職員の事務パートの登録を5月から勤務可能で登録したので欠員や増員が出て働けたらいいなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困ってなくて、未来に投資するなら資格取得ですかね。
私だったらその後転職します。
私も同じような年齢の子供がいますが、月収6万円程度です。
今の生活に満足してるので暇があれば単発バイトでもしようかなぁ…と思ったりしてますがなかなかありません🥲

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。
    同じく単発バイト探していますがなかなかないですよね、、
    資格勉強か仕事か悩むところです。
    考えつつどちらも進んでいません。

• 2月26日