※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
ファッション・コスメ

短足の場合パンツスーツを買うとしたら「テーパードパンツ」と「ワイド…

短足の場合パンツスーツを買うとしたら「テーパードパンツ」と「ワイドパンツ」どちらがいいと思いますか?
158cmで細身体型です。
外はヒールを履けば気にならないですが室内はスリッパなので誤魔化しが効かず、マシに見えるのはどっちかな?と

みんなそんなに周りは気にしていないと思いますがコンプレックスなので気になってしまいます😥

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

細身の方ならテーパードの方が
合いそうな気がします😳✨
あとはブラウスをINすれば脚長効果
出そうです!!!

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

テーパードの方が合いますか?😭
    ブラウスinがいいんですね!テーパードで検討してみたいと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

細身で骨盤広めでなければテーパードの方がすっきりしそうです!
どちらも少し長めの丈を選べば足長効果期待できます😌

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

骨盤広めではないかな?と思います!
    少し長めの丈にすればいいんですね✨
    画像だと足首が見える状態ですが、裾直しするのに足首が隠れる程度にすればいいでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーパードは重心が上にあるのでお履物がスリッパの場合足首に少しかかるくらいにした方が視覚的に長くみえます😌
    ご参考になれば幸いです。

• 2時間前