※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お米高すぎやしませんか?値上がりがエグすぎます…去年の夏くらいは5キロ…

お米高すぎやしませんか?
値上がりがエグすぎます…
去年の夏くらいは5キロ2000円で買えたのに今5キロが4000円って……
中国が買い占めて転売してますし、日本はほんとにどうなってるんですかね、、

コメント

はじめてのママ🔰

まじで倍になってますよね。
備蓄米だすみたいだけど2000までさがるんですかねҨ(´-ω-`)

はじめてのママリ🔰

高くなってるのは確かですが、今までが安すぎたのかなぁ…とも思います🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高いですよね‥。
精米している地元のファーマーズで、周りが5キロ3500円くらいの時に5キロ2750円で買えたところがあったんですが、まさかの初めは購入制限もなく観光客の方たちがそこでお土産を買いながらお米も買って送る始末‥。
最後不足となり結局周りと同値段になってました😇
それなのに4人家族5キロ2週間ほどしか持たずしんどいです😂💦

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。安い時は5キロ1800円位で買えてたのに、今2倍の値段ですもんね😂

min

ほぼ2倍ですよね😭
10キロ買っても1ヶ月保つかどうかなのに家計が厳しすぎます💦
他の野菜などの高騰もですが、上がるとしても徐々にしてほしいです😢
備蓄米出しても元の値段には戻らないと思いますが、せめて1.3倍位に落ち着いて欲しいです😭

なめっこ

高くなったし、それでもほぼ売り切れててびっくりです😭

ユウ

5キロ1週間〜10日で消えるのでほんとしんどいし、下手したら打ってないのでストック切れたら買わないとな状態です🤣
いい加減にしてほしい💦