コメント

ママリ
福岡、戸建てオール電化です?
九州電力にしています。
燃料調整費に上限がありますし、1番安いのではと思っています。
ママリ
福岡、戸建てオール電化です?
九州電力にしています。
燃料調整費に上限がありますし、1番安いのではと思っています。
「戸建て」に関する質問
戸建てに越してきて、もう直ぐ半年です。 浄化槽の点検と清掃?が必須だと友達に聞いて お恥ずかしいですが、初めて知りました‥ 皆さんどのくらいの頻度で点検と清掃をお願いしていますか?💦 何もわからないので教えて…
そんなに田舎でもなくわりと新しい分譲地や新築で戸建てに住んでる方、 庭や玄関ポーチなどの虫に悩まされてる方いますか?🥲 うちは今の時期ナメクジとゲジゲジを見かけ対策してますがへこみます😭😭😭 みなさんどんな対策し…
土地探し、ここが妥協ポイントなのかどうか悩んでいます。 皆さんが妥協できるポイント、妥協できないポイントを参考まで教えていただけないでしょうか? 地域の相場より若干低めの予算で土地を探しています。 (親の通…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。重い腰を上げてコメント見て、九電の検索してシュミレーションの所で計算してみました!
契約した時はイデックス電気の方が安いからと親戚に計算して言われたのですが、今月の電気料金で計算した所、九電の方が5,500円も安くなるみたいでした😭
夫に伝えてもう一度計算してもらいます🥺
ママリ
5500円は九電に変える価値ありますね!!
よかったです☺️✨