※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

関西で治安がよくて、子育てしやすい地域を教えてくださたい🙇‍♀️家探し…

関西で治安がよくて、子育てしやすい地域を教えてくださたい🙇‍♀️

家探し中です。
勤務地は夫が池田市、私が梅田なので、どちらにも通いやすいところで探しています🫡

評判のいい学区も教えていただけると有り難いです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中おすすめです!
大阪市に隣接する大きな市なので子育て支援が充実していますよ☺️
特に北部(阪急沿線だと蛍池〜曽根あたり、モノレールだと蛍池〜千里中央あたり)は治安が良くファミリー層に人気です。
ただそれより南に行くとちょっと治安悪くなるので気をつけてください💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    豊中は教育環境が良さそうなイメージがあります💡南の方は治安良く無いんですね💦北の方で見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

北摂の駅周辺は落ち着いて子育て出来ると思います。東大阪出身の方が、ここは大阪じゃないみたい ずっとここに住みたいと絶賛していました。自分のところは、柄がわるくて言葉もキツイし、帰りたくないと言っていました。

• ママリ

ママリ

東大阪はそんな感じなのですね💦
    やはり北摂は良さそうですよね!
    北摂も広いのでどの辺りがいいか迷います🥹環境大事ですよね💡

• 1時間前