※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在21週の妊婦です。スクリーニング検査は自分から受けるべきでしょうか?また、その検査で何がわかるのか教えてください。受けた方はいらっしゃいますか?

現在21週です。
スクリーニング検査は自らお願いして受けるものでしょうか?
またその検査によってどのようなことがわかりますか??
受けたことある方いらっしゃいますか??

コメント

中期胎児スクリーニング受けました!私は産院で必ずされるとの事で受けました!いつもより長めにエコーして見てもらう感じでした!指がちゃんと5本あるか、脳がしっかりできてるか、口が裂けてないかなど見られた気がします!

ママリ🔰

産院によって有無が違いましー!3人目のところだけあり、中期・後期しました☺️
産院でやってない場合は専門ややってるところを自分で探して別で予約してると思います🤔心臓や口ら手足内臓の見た目の異常を見つける感じでした。

スクリーニングではなかったですが、2人目は後期で心臓に異常があるかもで転院になりました。ある程度大きくならないとわからない異常とかを見ると思います!

妊活ねこ

私の病院は次の検診でスクリーニングやります!
中期と後期があって
病院によってはやらないところもあるみたいですね。