※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那にプレッシャーを与えずに排卵日にセックスを誘う方法について、実体験を教えてほしいという相談です。

正直、タイミング法で旦那にプレッシャーを与えないように、排卵日だからセックスしよう!(表現のため生々しくてすみません)って言わず、隠密に自分から誘ってダメで次にステップアップした方って、やり方?手段?どうしました??

今その段階です🫠
流産し、1年間排卵チェッカー、基礎体温、たまに婦人科の卵胞チェックを経て今に至ります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい下着を買ってみたの!!
今夜どう?

とか

見たい映画あって!
一緒に見ない?
その後、どう?😏笑

とか

私は結構大胆に誘ってますよ!なんなら前もって!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって誘って、ちゃんと起きててくれますか??(笑)
    私の思惑は全く関係なく、寝たいときは寝るの精神なので、シリンジまで買ってしまいました🤣
    知り合いは、前もってがプレッシャーになりダメになったと言っており、圧をかけてもいいものか、どうなのか、、😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に前もって言わないと
    寝ちゃいます😂
    プレッシャーを与えない為にも
    週一くらいで誘ってましたよ!
    今は妊活してませんが
    誘い方は変わってません!!

したかったけど
    生理きちゃったーと
    残念なフリしたり
    もう排卵終わっちゃった!けど
    今からどう?って嘘ついたり😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も最初は夫にプレッシャーをかけないために隠密?に誘ってましたが、あまりにも夫がすぐに寝ちゃうことが多いので(激務のため)、正直にあらかじめ排卵予想日を伝えて、当日にも「今日だよ〜!」とか言うようにしました😅
そうしたら夫も起きててくれるようになって、うまくタイミングを取れるようになったので、うちの場合は正直に言うようにして良かったですよ!

あと、排卵予想日にフーナーテストっていう子宮頸管の中の精子がちゃんと動いてるかの検査を予約しておいて、それを夫に言うようにしていたので、夫も寝ちゃったら病院の先生に申し訳ないという気持ちもあって頑張って起きれてたのかもしれないです!
私は2回妊娠してますが、どっちもフーナーテストの周期でした!(薬とかはもらっていませんが、婦人科に通って排卵日の予想はしてもらっていました)